跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文
民國四十一年開始,空軍成立「特種任務小組」,即為卅四中隊執行特種任務的前身,照片上的機型為A-26(空軍總部提供)
邊和(Bien Hoa)機場,為於西貢(Saigon) 東北方,為南越空軍總部所在地。 (邱垂宇先生提供)
 
 

任務執行情況

民國41年開始,空軍成立「特種任務小組」,即為卅四中隊執行特種任務的前身,照片上的機型為A-26(空軍司令部提供)。

民國45年11月12日葉霖少校等組員駕B-17機赴大陸空投傳單,成功返航(空軍官校提供)

  • P4Y準備起飛P4Y準備起飛
  • 空投食品過磅空投食品過磅

越南任務

  • 董世昇先生於美軍溪生基地留影, 背景為一架美軍C-130運輸機。該基地為美軍越戰時極為重要之基地,曾與越共進行激烈的爭奪戰。(董世昇先生提供)董世昇先生於美軍溪生基地留影, 背景為一架美軍C-130運輸機。該基地為美軍越戰時極為重要之基地,曾與越共進行激烈的爭奪戰。(董世昇先生提供)
  • 董世昇先生於越南芽莊盟軍總部前留影,因該地區亦為韓國「白馬師」之師部所在地,故該總部前有三面國旗(由左至右):美國、越南、韓國(董世昇先生提供)董世昇先生於越南芽莊盟軍總部前留影,因該地區亦為韓國「白馬師」之師部所在地,故該總部前有三面國旗(由左至右):美國、越南、韓國(董世昇先生提供)
  • 於寮國進行訓練任務的DHC-6型機(黃文騄先生提供)於寮國進行訓練任務的DHC-6型機(黃文騄先生提供)
  • 於寮國進行訓練任務的S-58T型機(黃文騄先生提供)於寮國進行訓練任務的S-58T型機(黃文騄先生提供)
  • 卅四中隊人員參與任務前合影,服裝即為台南亞航之制服 (黃文騄先生提供)卅四中隊人員參與任務前合影,服裝即為台南亞航之制服 (黃文騄先生提供)
  • 越南直昇機任務執行前,小組人員接受UH-1H直昇機訓練,左三為林昭先生,時任上尉。請注意照片背景之UH-1H型機上的標誌,機身有中華民國國徽,但機身後方則寫著「UNITED STATES ARMY」(林昭先生提供)。越南直昇機任務執行前,小組人員接受UH-1H直昇機訓練,左三為林昭先生,時任上尉。請注意照片背景之UH-1H型機上的標誌,機身有中華民國國徽,但機身後方則寫著「UNITED STATES ARMY」(林昭先生提供)
  • 越南直昇機任務執行前,小組人員接受野外求生訓練合影,背景機型 S-58T。本頁兩張照片之活動地點均在台灣,機密性質較小,所以飛機都有明顯之國籍標誌(林昭先生提供)。越南直昇機任務執行前,小組人員接受野外求生訓練合影,背景機型 S-58T。本頁兩張照片之活動地點均在台灣,機密性質較小,所以飛機都有明顯之國籍標誌(林昭先生提供)
  • 民國六十年,邱垂宇先生小組人員前往美國Ohio 州接受C-123機種訓練結訓合影,前排右一起為邱垂宇少校,翁森中校(機務長),高銘麒上尉,李中堅上尉,侯俊上尉,張林根空勤士官長,劉世發機械士(邱垂宇先生提供)。民國六十年,邱垂宇先生小組人員前往美國Ohio 州接受C-123機種訓練結訓合影,前排右一起為邱垂宇少校,翁森中校(機務長),高銘麒上尉,李中堅上尉,侯俊上尉,張林根空勤士官長,劉世發機械士(邱垂宇先生提供)
  • 卅四中隊在越南的大本營—芽莊(Nha Trang)機場。卅四中隊在越南的大本營—芽莊(Nha Trang)機場
  • 百細(Pakse)基地,位於寮國東部接近泰國邊界,洞河(Done,圖右)與湄公河(Mekong)交界處(邱垂宇先生提供)。百細(Pakse)基地,位於寮國東部接近泰國邊界,洞河(Done,圖右)與湄公河(Mekong)交界處(邱垂宇先生提供)
  • 金蘭灣(Bay of Cam Ranh)上空,位於芽莊南方,於越南淪陷後,成為前蘇聯在東南亞十分重要的海軍基地(邱垂宇先生提供)。金蘭灣(Bay of Cam Ranh)上空,位於芽莊南方,於越南淪陷後,成為前蘇聯在東南亞十分重要的海軍基地(邱垂宇先生提供)

更新日期:2019-11-07