跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/營區開放

【影片】龍翔營區開放明登場 新社民眾搶先看

2019/03/29

演更臻完美,陸軍第10軍團指揮部28日於臺中新社辦理「營區開放全兵力預校暨媒體邀訪活動」,邀請新社地區民眾、學校學生參與甲車試乘、火砲試拉,以及軍事著裝體驗等活動,搶先體驗豐富多元精采的內容。

 暌違7年 神龍展英姿

 預校活動首先由國軍人形氣偶動感活潑的舞蹈揭開序幕,AH-1W、UH-60M等5款直升機空中分列式緊接著登場;另有空軍IDF、F-16戰鬥機衝場,場面壯觀。身為地主的602旅,為紀念「黑鷹作戰隊成軍周年」,操演直升機性能展示等拿手絕活,展現最大誠意迎賓。 

 此次營區開放是神龍小組暌違7年,再次回到龍翔營區實施高空跳傘,帥氣的神龍成員自雲端一躍而下,施放彩煙,吸引大小朋友目光;空中救災演練暨搜救、特戰部隊戰技、空地整體作戰等操演,展現國軍勤訓精練成果及堅實戰力。

 靜態軍備展 精銳盡出

 在靜態軍備展示部分,航空部隊精銳盡出,從OH-58D戰搜直升機到AH-64E攻擊直升機等各式現役機型應有盡有,其他則有雷霆2000多管火箭、防空飛彈等各型武器裝備;不容錯過的還有八輪甲車奔馳快感、刺激的火砲試拉,以及戰鬥個裝著裝等體驗,活動豐富多元精采絕倫。

 第10軍團指出,營區開放相關資訊可至「國防部發言人」、「陸軍司令部」,以及「大玩臺中-臺中觀光旅遊局」等臉書粉絲專頁諮詢;另提醒入營參觀民衆攜帶身分證明文件,以方便查驗入營。敬邀民眾把握機會踴躍前往,感受不一樣的週末假期。

【影片】龍翔營區開放明登場 新社民眾搶先看

陸軍第10軍團28日於臺中新社龍翔營區「營區開放全兵力預校暨媒體邀訪活動」,邀請當地民眾、學校學生,參與甲車試乘等多元活動內容,並預告營區開放活動明日登場。(記者黃庭攝)

神龍小組高空跳傘精湛演出,在場參觀的民眾目不轉睛。(記者黃庭攝)

108年「國防知性之旅─龍翔營區開放」預校活動,安排空軍IDF經國號等戰機衝場,內容豐富精采。(記者黃庭攝)

空地整體作戰操演精銳盡出。(記者黃庭攝)

展現國軍精實戰力(記者黃庭攝)

資料來源:國防部青年日報(資料時間:民國108年3月29日)


更新日期:2019-04-24