跳到主要內容區塊

中華民國空軍

:::
文字大小:

原文

首頁/寒假戰鬥營/106年

空軍志航基地寒假戰鬥營

空軍志航基地寒戰營 虎式風采學員樂享受
 
空軍志航基地8日舉行全民國防教育寒假戰鬥營活動,『轟』然一聲, 戰機彷彿泰山壓頂般的掠過,初來乍到的學員們紛紛露出驚訝表情, 興奮地完成了報到作業,滿懷期待迎接著志航基地所安排出『虎虎生風』的多元課程。
課程上午時段安排憲兵自衛戰鬥實兵演練,並讓學員搭乘v150輪型甲車體驗居高臨下的感覺,後由飛行官以生動活潑的解說方式與學員互動, 使學員們對F5E/F型戰機機彈藥武器等裝備有了基本概念,接續至塔台、GCA參訪,期使學員們了解飛航管制員,默默努力守護飛行員的重要性。
活動期間,空軍司令部政戰副主任于少將更特別蒞臨現場,與學員們共同用餐,讓學子感受軍中人情味,期許他們能藉此機會認識國軍,共同推展全民國防,為國家貢獻心力。
下午時段則安排了防空武器操作、潛力裝掛演練,官兵高昂士氣與熟練的操演動作讓學員們頓時從睡意中清醒,同時也見證了國軍的紮實訓練;接續活動實施模擬機體驗,由學員們親自操作體驗飛行任務,更讓學員興奮不已,紛紛搶著體驗操作,氣氛十足熱絡。
最後,活動以座談會的方式由地區志願役官兵分享從軍歷程以及學員們分享彼此心得,並由專員針對問題解答,讓學員們在寒假期間留下美好的虎窩之旅回憶。
志航基地寒戰營 虎式風采學員樂享受資料來源:空軍司令部臉書專頁(資料時間:民國106年2月8日)

更新日期:2018-11-05