跳到主要內容區塊

中華民國空軍

:::
文字大小:

原文

首頁/寒假戰鬥營/106年

空軍氣象聯隊全民國防教育寒假戰鬥營

空軍氣象體驗營 活動多元有趣

青年學子是國家未來的主人翁,對於各種知識充滿新鮮與好奇,空軍氣象聯隊配合國防部策辦全民國防教育寒假戰鬥營,採多元教學與寓教於樂的方式,規劃「氣象概論暨臺灣特色天氣介紹」、「工作環境介紹暨天氣報告實作」、「天氣圖資介紹暨天氣繪圖實作」、「航空氣象電碼介紹暨輸入實作」、「氣象裝備陳展」、「天氣觀測實作」等6大課程,使學生們都能充分的探索氣象新知。  

副聯隊長張上校表示:透過問答學習的方式實施,使學生們在互動中,深刻體認到空軍氣象在國軍平戰時所擔負的責任與使命,單位亦展現出軍人貫徹命令的作為及保家衛國的重要,不僅能吸引有志加入國軍的青年學子從軍,更為國軍注入新血輪;同時也將全民國防理念向下扎根,讓國防政策推展,能日新月異。

青年學子與空軍氣象聯隊教官合影資料來源:空軍司令部臉書專頁(資料時間:民國106年2月8日)


更新日期:2018-11-07