跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

空軍第三戰術戰鬥機聯隊隊史館

本聯隊之前身為空軍第三大隊,民國25年成立於江蘇句容,民國42年1月12日於屏東基地擴編為空軍第三聯隊,民國48年進駐清泉崗基地,亦是國人自製「經國號」戰機的發源地,在國防暨航太科技中佔有重要地位。

原隊史館位於基地勇二路,因蒐整文物史料日漸增多,遂於佔地475坪之美軍聯隊部舊址重新規劃陳展空間,民國98年1月10日落成啟用。內部規劃「部隊沿革」、「國家元首」、「歷任主官」、「歷年使用機種」、 「F-104戰機的傳奇」、 「飛行員榮譽榜」、「經國號戰機發展史」及「所屬部隊沿革發展」等陳展區。

開放時間

週一至週五(0900-1700)

參訪流程

供機關、學校及團體預約參訪。
本館目前暫不開放大陸及港澳地區身分之團體參訪申請。

預約參訪

限團體公函申請參觀
國高中、大學團體:04-25623411轉573108(人行科)
民眾及國小團體:04-25623411轉573230(政綜科)