主要內容區塊 網站導覽
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

6聯隊C-130沖淋標準示範觀摩

2024/04/11

空軍第6混合聯隊聯隊長楊少將11日前主持C-130H運輸機沖淋標準示範觀摩作業,期透過一致性的作業標準與規範,快速去除海上低空任務黏附的鹽分及其他腐蝕媒介污染物,確保飛機運行安全無虞。

示範首先從沖淋先期準備、場面管制、引導飛機進場、沖淋站定位、沖淋設備啟動及飛機離場等流程,依序實施全程操作,使官兵掌握執行重點與精髓,落實標準化作業程序,達成以短時間、高效率、低人力完成大型飛機清洗作業之目標,提升修護效能,確保作戰持續力。

楊聯隊長提醒同仁,在沒人看得見的地方,依然全力以赴,即使是日常的飛機清洗作業,皆須依據技令和標準作業程序,將每個細節與環節都達到規範要求的標準,方能有效維持飛機妥善率,確保飛機迅速升空執行任務,維護飛航安全。

空軍第6混合聯隊聯隊長楊少將11日前主持C-130H運輸機沖淋標準示範觀摩作業

透過一致性的作業標準與規範,快速去除海上低空任務黏附的鹽分及其他腐蝕媒介污染物,確保飛機運行安全無虞。

資料來源:青年日報(113年4月11日)


更新日期:2024-04-11