主要內容區塊 網站導覽
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

【國軍楷模】周業超秉箴言迎接挑戰 堅定衛國

2022/12/06

翱翔天際是許多人的夢想,戰鬥機飛行員更是萬中選一,必須通過層層考驗方能脫穎而出,飛行技能只是基本功之一。榮獲111年國軍楷模的周業超少校表示,感謝各級長官的肯定與提攜,未來他會持續秉持「時效、邏輯、飛行、做事、做人」的10字箴言,接受每一項軍旅的挑戰。

目前服役於空軍第7聯隊擔任作訓官的周少校,目前是F-5戰機的飛行教官,擁有1100餘小時飛行時數的他說,當初選擇走上飛行這條路,除了看見飛行員帥氣的英姿,也因為爺爺是軍人的緣故,投身軍旅更多的原因,是流淌在他血液裡的愛國DNA。

周少校表示,近年來空軍換裝多項裝備,包含F-5的馬丁貝克彈射座椅更換、新式高教機的工程與人員換訓等任務,他都參與其中。對於未來即將換裝新式高教機,周少校說,軍旅期間多元的任務與飛行職涯的挑戰,都豐富了他的生活,這些經歷讓他更堅定地走在保家衛國的道路上。

周少校認為,他在軍中學習最多的就是責任感與邏輯性思考,擔任參謀時期,一開始都會受挫,因此每次承辦案子時都三思而行,運用邏輯性思考並爭取時效性,最終都圓滿地完成各項任務,也讓擔任帶飛教官的他,能在指導學官飛行戰技的同時,引領學員開拓視野,傳承豐富軍旅經驗。

提起軍旅中遇過的美景,周少校說,在翱翔天際的同時,能夠看見高山與大海,但令他最難忘的就是在進雲時,看見空中的彩虹,藉由美麗的景致,在沉重的飛訓任務中,紓解壓力並轉換心境,用最好的狀態迎接各項挑戰。

【國軍楷模】周業超秉箴言迎接挑戰 堅定衛國

資料來源:青年日報(111年12月5日)


更新日期:2022-12-06