主要內容區塊 網站導覽
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

空軍政戰主任主持權保審議會 期促進部隊團結

2022/12/03

為凝聚部隊向心,空軍司令部日前召開「111年第9次權保審議會」,由政戰主任陳中將主持,並邀請國內法律、心理與軍事領導統御等民間具有公信力、專業學者共同參與。

陳主任於會中感謝民聘委員在個案審議上,皆秉持公平、公正原則,就客觀事實及法令縝密研討,妥慎裁斷,不僅有助於保障合法權益,塑造集體信賴,同時分享專業意見,增進依法行政效能,護衛空軍官兵公平正義。

陳主任強調,為全方位維護官兵權益,國軍除設立權保審議會,並輔以「1985申訴專線」等各項救濟管道,各級幹部除以身作則,更應熟稔法令,教育官兵正確認知,於時限內尋求正確管道,以取得專業協處及合理解答,不僅避免權益受損,更能協助幹部先期發現及解決問題,進而促進部隊團結,強化軍隊戰力。

增進依法行政效能,護衛空軍官兵公平正義

資料來源:青年日報(111年12月3日)


更新日期:2022-12-03