主要內容區塊 網站導覽
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

空軍政戰主任主持心輔研習精神講話 勉鞏固部隊安全

2022/11/19

為提升官兵輔導知能,強化心輔工作,空軍司令部日前於宜蘭地區舉辦「空軍111年心輔人員輔導知能研習」,由政戰主任陳中將主持,並召集各單位心輔官、士、員與會,會中強調唯有建立相互支持的心輔團隊,部隊安全才得以鞏固。

本次研習邀請臺北市政府自殺防治中心組長游川杰等專業講師,以「心理健康資源規劃與管理」等主題授課,期藉多面向的專業課程,使各級心輔人員運用園藝治療等多元輔導模式,協助官兵適應部隊環境,進而提升部隊整體戰力。

陳主任首先代表司令劉上將肯定全軍心輔同仁平日的辛勞與貢獻,隨後以「爭取官兵信任」、「持恆服務熱誠」及「強化專業職能」等3點,期許同仁以「熱忱、服務、效能」為目標,落實部隊心輔工作;隨後叮囑在輔導之餘,也應做好自我照護,並持續精進學識,將專業的晤談技巧,應用於實務工作,以降低部隊危安潛因,共同形塑空軍為一個和諧愉悅的大家庭。

空軍政戰主任主持心輔研習精神講話,勉鞏固部隊安全。

資料來源:青年日報(111年11月19日)


更新日期:2022-11-19