主要內容區塊 網站導覽
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

空軍戰術總驗收潛力裝掛 驗證勤訓精練成果

2022/11/11

為有效驗證地空整體後勤支援能力,此次「空軍111年戰術總驗收」規劃潛力裝掛課目,機組人員迅速於規定時間內,完成各項彈藥裝掛任務,藉以最大程度發揮官兵潛力,不但展現高昂士氣,更達到「為戰而訓,戰訓合一」目標。

迅速恢復戰備能量

潛力裝掛為執行緊急升空的前置機務整備及彈藥裝掛等任務,此次演練模擬戰機落地後,迅速恢復戰備能量,並完成出擊作戰準備,以立即升空持續執行作戰任務。

潛力裝掛講求團隊合作,各戰機分別由武掛、機務室、彈維、消防及醫療等各組官兵共同執行,成員動作熟稔地按程序、步驟、要領實施,發揮團隊默契,並在幹部宏亮整齊的口令引導下,順利完成潛力裝掛任務,展現平時勤訓精練成果。

重視安全 維護整體戰力

此外,安全亦是競賽過程中最重要的一環,官兵除裝掛前執行地面異物排除作業,過程中,更正確使用工具執行飛彈、油箱裝掛作業,亦禁止人員於危安風險處駐足,並於機堡外設置消防車輛、救護車等,確保地勤部隊安全,以維護整體戰力。

戰機在飛行任務中雖為飛官個人操作,但唯有地勤平日的維保及整備,依程序、按技令,確保飛安及地安,使戰機在安全狀況下發揮戰力,方能充分結合聯戰效能及後勤支援,強化整體空防戰力。

潛力裝掛課目

唯有地勤平日的維保及整備,依程序、按技令,確保飛安及地安

資料來源:青年日報(111年11月11日)


更新日期:2022-12-03