主要內容區塊 網站導覽
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

空軍教準部副指揮官主持ROTC開訓典禮 勉充實本職學能

2022/09/20

為培養國軍優質幹部,提升部隊整體戰力,空軍教準部副指揮官虞少將日前赴花蓮大漢技術學院主持ROTC教育中心開訓典禮,虞副指揮官與訓練團隊幹部及學員開心合影,並恭喜學員通過嚴格的入伍訓練,取得大學儲備軍官訓練團教育資格,得以面對後續扎實的軍事訓練。

虞副指揮官表示,感謝大漢技術學院提供師資及設備,讓學員得以在優質教學環境中專注學習,亦期勉在訓學員充實本職學能、學習身心靈成長,培養自己成為國軍優秀領導幹部,將來畢業分發後,能承擔起保國衛民的重責大任。

虞副指揮官強調,訓練團是一個大家庭,當遇到困難問題時,希望同學能運用團體智慧來解決困難,並在挫折當中學習正向樂觀和壓力管理,進而茁壯成長;另在座學員應該珍惜能與同儕相處、學習的時光,在就學期間,憑著勇於挑戰的心,相互砥礪培養堅忍的力量。

ROTC教育中心開訓典禮

資料來源:青年日報(111年9月20日)


更新日期:2022-09-20