主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

軍校生不負眾望 全大運再傳捷報

2022/05/09

111年全國大專校院運動會5月8日進入第2天賽事,各軍事院校紛傳捷報。其中,空軍官校學生林柏愷在一般男生組柔道第2量級賽事中,擊敗陸軍官校游翔凱,奪下金牌;此外,晚間登場的一般男子組10000公尺項目,陸軍專科學校的長跑好手洪一仁上士也不負眾望奪下金牌,締造2連霸佳績。

空官林柏愷 柔道奪金

一般男生組柔道第2量級決賽,上演軍校「內戰」,空軍官校學生林柏愷對陣陸軍官校游翔凱,一開始雙方戰況膠著,不斷運用腳步與身法試探對手;過程中,林柏愷面對體型較高的游翔凱,運用個人重心優勢,引誘游翔凱進攻,並於突破點的瞬間,給予對手一記反摔強勢取分,最後順利摘金。

陸專鄭宏恩 跳高摘銀

另在一般男生組柔道第1量級賽事,陸軍官校學生盧省吾在決賽對決高雄科大林承緯,雙方身形相似,互有攻守交換;來回多次激戰後,盧省吾惜敗,拿下銀牌。此外,田徑場上也傳捷報,陸軍專科學校學生鄭宏恩以1.86公尺成績,在一般男生組跳高項目奪銀;陸軍專科學校洪翎瑋則在一般男生組3級跳遠項目上,以13.48公尺摘下銀牌。

游泳部分,空軍官校學生李崇語及陸軍官校朱家凱,昨日在一般男生組游泳800公尺自由式再度同場競速,最終由李崇語奪銀,朱家凱摘銅。

網球項目,空軍官校學生莊政武、曾歆歷經4天賽程,以6:3擊敗明志科大,在一般男女混合組網球雙打賽,收下1銅。

空官林柏愷 柔道奪金

陸專鄭宏恩 跳高摘銀

提供來源:國防部青年日報(111年05月09日)


更新日期:2022-05-11