主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

空軍司令劉任遠視導戰備部隊 肯定有效掌握敵情動態

2022/05/08

空軍司令劉任遠上將5月7日前往屏東地區,視導戰備部隊訓練實況,肯定官兵堅守崗位,有效發揮戰情傳遞及警戒應變等作為,充分掌握敵情動態,展現精實訓練成果,為接續而來的年度演訓任務做足準備,並頒發團體加菜金慰勉官兵戰備辛勞,激勵軍心士氣。

抵達單位後,劉司令隨即聽取任務簡報,了解人員現況、戰備任務及訓練整備情形,並走訪裝備區及儲彈間,視導裝備及後勤維保實況;隨後,親自前往生活區逐一關心官兵住用環境,藉由溫暖問候與鼓勵,使同仁感受劉司令與官兵同在,攜手捍衛空防安全。

劉司令表示,面對日益嚴峻的敵情威脅,空軍官兵應秉持「帶著敵情練兵」的觀念,持恆戮力戰備整備,保持高度警戒,不分平(假)日、晝夜嚴密監控臺海周邊情況,同時嚴守標準作業程序及防疫規範,確保戰訓環境安全及戰力完整,使空軍成為守護國人最強而有力的後盾。

空軍司令劉任遠視導戰備部隊 肯定有效掌握敵情動態

提供來源:國防部青年日報(111年05月08日)


更新日期:2022-05-09