主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

空軍副司令視導漢光38號演習圖上兵推預校 確保演訓順遂

2022/05/07

空軍副司令孫中將日前赴空軍作戰指揮部主持空軍漢光38號演習圖上兵棋推演預校,在恪遵防疫規範下,採現場與視訊雙軌並行方式,與部內、外各參演單位主官及承辦人員連線,藉由議題推演與詳盡研討完善兵推整備,確保演訓任務順遂。

會議於宣導保密規定後展開,由各參演單位針對聯合防空作戰具體作為相關議題報告推演規劃,並實施問題研討,詳實檢視作戰計畫;除完備兵推整備,滾動式修正想定內容,同時為7月的實兵演習奠定堅實基礎。

孫副司令於工作指導時強調,漢光演習以「帶著敵情練兵」觀念發展各式想定,並秉持防疫視同作戰的精神,以最嚴謹的態度及防疫措施面對,期在「零危安、零風險」的前提下,確保戰力完整,順利達成年度重要戰(演)訓任務,展現平日勤訓精練的成果。

空軍副司令視導漢光38號演習圖上兵推預校 確保演訓順遂

提供來源:國防部青年日報(111年05月07日)


更新日期:2022-05-09