跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

國慶展演精采奪目 榮耀盛典

2021/10/11

110年國慶大會10月10日在總統府前盛大登場,慶典在陸航CH-47SD直升機吊掛巨幅國旗進場時掀起高潮,各型機隊也以嚴整編隊通過總統府前,場面更是震撼;此外,國軍也展示天弓三型飛彈車等多項國防自主裝備,堅實戰力與壯盛軍容,獲得國人高度讚揚。

大會中,蔡英文總統更以「共識化分歧 團結守臺灣」為題發表演說,強調國軍保護家園,災難來時能救災,主權領土和民主自由受到威脅,更將以生命來保家衛國。

國軍聯合樂隊、三軍儀隊 序幕暖場

10月10日的慶祝大會,首先安排國軍聯合樂隊等單位帶來精采演出,為序幕暖場,並在國歌領唱後,進入國慶大會與主題表演階段。蔡總統致詞時,提出「團結展現韌性,國際合作防疫」、「區域情勢複雜,嚴峻挑戰空前」、「凝聚團結共識,約定四個堅持」、「匯集社會力量,化解重大分歧」、「光榮自信攜手,臺灣走向世界」等5點與國人共勉,並期許國人要帶著光榮和自信前進,做自己的主人,樂為世界人,讓臺灣成為世界的臺灣。最後,她也祝福中華民國生日快樂,並祝福所有國民身體健康,平安順利。

序幕活動則有TBC舞團、We.R特技跆拳表演團等民間團體先後登場,透過舞蹈、武藝及史詩般電影配樂,為民眾帶來力與美的演出;國軍聯合樂隊、三軍儀隊也以氣勢磅礴的軍樂,搭配整齊劃一槍法及隊形變換,征服現場觀眾的視覺、聽感。

快速機隊編成大雁隊形通過 超吸睛

領唱國歌時,國立客家兒童合唱團與警、消、醫護及體育等代表齊唱,同時陸航CH-47SD直升機吊掛巨幅國旗,與AH-1W、AH-64E直升機編成國旗梯隊進場,象徵大會儀式正式開始。隨後,IDF、F-16V、幻象2000戰鬥機等快速機隊另編成大雁隊形通過,吸引現場民眾拿起手機拍照,記錄難得時刻,更有不少學子手指天空,「媽媽,您看!我將來也想跟飛行員一樣保護國家」,想像自己有天也能成為飛行員翱翔天際,為活動增添全民國防的教育意義。

國軍裝備展示 展現國防科技能量

此次活動國軍不僅展示MD-105重型消毒車、M3浮門橋車等防疫、救災裝備,也展示雷霆2000多管火箭車等多項國防自主成果,展現國防科技能量外,也彰顯我國國富民康的厚實基礎。此外,國軍防疫、抗旱、救災,以及東京奧運、帕運等英雄車隊也依序進場,他們除向觀禮區揮手致意,接受民眾熱烈掌聲,不少民眾也一邊揮舞國旗,同時伸出另一隻手比讚,肯定這些國家英雄的付出與努力!

活動壓軸,由空軍雷虎小組5架AT-3教練機實施衝場,並施放藍、白、紅3色彩煙,於總統府上方通過後同時展開,為國慶大會劃下完美句點。

DF、F-16V、幻象2000戰鬥機等快速機隊另編成大雁隊形通過,吸引現場民眾拿起手機拍照,記錄難得時刻,更有不少學子手指天空,「媽媽,您看!我將來也想跟飛行員一樣保護國家」,想像自己有天也能成為飛行員翱翔天際,為活動增添全民國防的教育意義。

由空軍雷虎小組5架AT-3教練機實施衝場,並施放藍、白、紅3色彩煙,於總統府上方通過後同時展開,為國慶大會劃下完美句點。

國慶展演精采奪目 榮耀盛典

提供來源:國防部青年日報(110年10月11日)


更新日期:2021-10-12