跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

空軍司令熊厚基視導空作部 慰勉官兵辛勞

2021/10/04

空軍司令熊厚基上將10月3日赴空作部視導官兵假日戰備實況,除肯定所屬全天候堅守崗位及嚴密掌握周邊空域動態之辛勞外,並勉勵同仁以專業、迅速、正確的判斷,戮力捍衛領空安全,以貫徹三軍統帥「國土主權、寸步不讓;民主自由、堅守不退」的信念與決心。

勉以「國家空防守護者」為榮

抵達單位後,熊司令首先聽取任務簡報,隨後前往空中管制中心了解當前敵情動態,並逐一關懷各席位值班人員生活工作現況,以犒慰同仁執勤辛勞;熊司令同時指出,近年來共機擾臺頻率及架次屢創新高,有賴官兵全天候監偵我國空域,迅速掌握敵情變化,執行航跡監視、應處判斷研析、空中兵力派遣及警戒防攔等任務,以保障國人安全,維護國家社會安定。

總結時,熊司令代表蔡總統與邱部長頒發團體加菜金,並表示自己曾任空作部指揮官,當時全年無休守護空防安全;如今身為司令,仍會以「空軍大家長」的身分,與官兵站在同一陣線,不分平、假日共同捍衛國家安全,期許同仁面對日益嚴峻的敵情威脅,皆能熟悉經常戰備時期應處作為,善盡國家賦予我們的職責,以成為「國家空防守護者」為榮。

空軍司令熊厚基上將10月3日赴空作部視導官兵假日戰備實況,除肯定所屬全天候堅守崗位及嚴密掌握周邊空域動態之辛勞外,並勉勵同仁以專業、迅速、正確的判斷,戮力捍衛領空安全

提供來源:國防部青年日報(110年10月4日)


更新日期:2021-10-12