跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

空軍司令熊厚基慰勉國慶兵力 預祝成功

2021/10/03

為確保國慶空中操演任務順遂,空軍司令熊厚基上將10月2日赴空軍松指部及新竹、臺中清泉崗、嘉義、屏東等基地慰勉官兵,並逐一實施任務總提示,要求官兵落實風險管理作業,貫徹飛安紀律,並預祝同仁能以精實卓越表現,讓國人了解空軍建軍備戰成果。

抵達基地後,熊司令首先聽取各操演部隊任務簡報,指示任務人員在飛行前,主官須落實勤前提示,要求飛行員掌握天氣變化及地形地貌,事先模擬各類狀況,妥採應變處置作為;飛行中頭腦保持清晰,不斷思考及再三確認正確執行程序;飛行後落實任務歸詢,讓空(技)勤人員共同為下一次飛行做足準備,使大家圓滿達成每次飛訓任務。

總結時,熊司令肯定各基地執勤辛勞,並指出近期國慶空中兵力於預演期間,以精湛表現深獲國人的肯定,勗勉操演部隊須秉持「行百里路半九十」的精神,專注執勤直到任務達成那一刻,在我國雙十國慶重要節日,展現嚴格紀律與扎實訓練成果,與國人歡慶國家生日,更為軍旅生涯留下珍貴的榮耀回憶。

空軍司令熊厚基上將10月2日赴空軍松指部及新竹、臺中清泉崗、嘉義、屏東等基地慰勉官兵,並逐一實施任務總提示,要求官兵落實風險管理作業,貫徹飛安紀律,並預祝同仁能以精實卓越表現,讓國人了解空軍建軍備戰成果。

提供來源:國防部青年日報(110年10月3日)


更新日期:2021-10-03