跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

空軍司令熊厚基赴屏東慰問烈士眷屬

2021/10/02

空軍第7聯隊飛行官羅尚樺少校於3月22日執行飛訓任務時為國殉職,當時已懷有身孕的妻子張秀宇女士,於9月29日自然順產,喜獲女兒「小玉米」。空軍司令熊厚基上將心繫烈士眷屬,特於10月1日代表蔡總統、國防部長邱國正與參謀總長陳寶餘上將前往屏東地區關懷慰問,以表彰羅少校忠勇愛國的偉大情操,再次以具體行動向家屬展現「空軍是飛官眷屬最堅強的後盾」。

熊司令表示,社群動態上那張由秀宇、羅爸、羅媽、空軍泰迪熊與剛出生「小玉米」拍攝的全家福合照,蔡總統、邱部長、陳總長與熊司令都有看見,對於新生命的誕生,內心滿是疼惜與感動。基此,熊司令立即指示業管單位,專程安排前往慰問張秀宇,惟考量疫情影響,無法當面致意,由羅父出面代為接受蔡總統精心準備的嬰兒用品禮盒,與國防部長、參謀總長及空軍司令的慰問金,並祝張秀宇身體早日復元,「小玉米」健康成長、平安喜樂。

熊司令指出,蔡總統和邱部長對張秀宇關懷備至,特囑空軍須善盡照顧責任,政府及國軍必須給予眷屬最佳照護;後續空軍將全力協助羅妻於屏東基地任職,可就近照顧家庭,確保生活無虞,履行三軍統帥及國防部「矢志做官兵眷屬最堅強後盾」的關懷承諾。

空軍司令熊厚基赴屏東慰問烈士眷屬

提供來源:國防部青年日報(110年10月2日)


更新日期:2021-10-03