跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

全臺秋祭緬懷忠烈 儀典莊嚴隆重

2021/09/04

為表彰衛國忠烈,全臺各地均舉行隆重的秋祭典禮,包括空軍司令熊厚基上將與各作戰區指揮官,分別率領官兵及遺族家屬代表,在儀式中向先烈靈位上香、獻花、行禮致敬,表達對先烈將士們的追思與崇高敬意。另因公殉職的空軍第7聯隊飛官朱冠甍中校、潘穎諄少校也入祀忠烈祠,儀典莊嚴。

熊厚基任主祭官 追悼烈士英靈

熊司令率領政戰主任陳中將等人前往碧潭空軍公墓,主持「民國110年秋祭典禮」,並以主祭官身分追悼烈士英靈及慰唁遺族。期間,熊司令率領陪(與)祭官兵及家屬代表,向先烈靈位獻花及行禮,致上最崇高敬意;隨後慰問現場家屬袍澤,感謝先烈當年捍衛國家領空的偉大情操。

在本島各作戰區方面,第2作戰區配合花蓮縣政府、第3作戰區於國軍臺北忠靈塔、第4作戰區於國軍高雄忠靈塔、第5作戰區於國軍彰化忠靈塔,分別舉辦秋祭典禮,共同緬懷為國捐軀、因公殉職的國軍官兵英靈。

在外、離島部分,第1作戰區於澎湖林投忠靈祠舉行秋祭典禮,馬防部於連江縣軍人紀念園區忠靈祠實施國軍陣亡將士秋祭典禮,為公殞將士獻上最高敬意。金防部除舉辦秋祭典禮外,亦前往水頭碼頭孟登道(Alfred Medendorp)中校和法蘭克林恩(Frank Lynn)中校紀念碑、金門縣殯葬管理所、海龍忠烈祠及安岐營殉難英雄紀念碑等地,緬懷國軍及盟軍忠烈將士保衛臺海安全犧牲奉獻。

殉職飛官朱冠甍、潘穎諄 入祀忠烈祠

此外,因公殉職的第7聯隊飛官朱冠甍中校、潘穎諄少校,於臺東縣忠烈祠秋祭大典時機入祀忠烈祠,由朱冠甍、潘穎諄遺孀手捧靈位入祀,過程隆重莊嚴。

空軍司令熊厚基上將與各作戰區指揮官,分別率領官兵及遺族家屬代表,在儀式中向先烈靈位上香、獻花、行禮致敬,表達對先烈將士們的追思與崇高敬意。另因公殉職的空軍第7聯隊飛官朱冠甍中校、潘穎諄少校也入祀忠烈祠,儀典莊嚴。

提供來源:國防部青年日報(110年9月4日)


更新日期:2021-09-10