跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

空軍權保審議視訊會議 邀專家學者提供意見

2021/07/16

為維護官兵及眷屬權益,凝聚部隊向心,空軍司令部於7月15日在恪遵防疫前提下,邀請國內法律、醫學、心理與社工領域等專家學者 ,召開「110年第5次官兵權益保障審議視訊會議」,由副司令范大維中將主持。

本次會議採視訊方式進行,在恪遵防疫規定下,區分3地同步連線召開,以避免群聚風險;范副司令於會中首先感謝民聘委員在百忙中撥冗出席,並肯定權保會皆能秉持法律精神及人權觀點,提供各項專業意見,不僅有助於保障官兵權益,更提供空軍更多啟發與程序上的精進意見。

范副司令表示,官兵申請權保案件,彰顯國軍致力維護正當行政程序,尊重司法核心價值與精神,亦要求單位應向案主詳細說明法令規章,精進溝通作為,以減少行政資源耗用及案件往返時間,並強調官兵循救濟管道及受理機關申請案件再議,攸關個人權益,在行政程序、處理時效及審議態度上,均應依法行政,秉持公平、公正原則,審慎周延處理,充分保障官兵合法權益,凝聚單位向心,促進部隊團結。

空軍權保審議視訊會議 邀專家學者提供意見

提供來源:國防部青年日報(110年7月16日)


更新日期:2021-07-19