跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

官兵主動留營 暫緩返鄉護家人

2021/06/11

端節將至,許多官兵準備連假返家團圓,不過由於疫情嚴峻,三軍統帥蔡英文總統在臉書呼籲「留在原地,不要移動」,國防部心戰大隊也製作端節不跨區移動的宣導短片,鼓勵官兵自發性主動退票,響應政府政策,改由線上團聚的方式以解思念;對官兵們來說,端節連假雖然無法回家團聚,但他們相信,「照顧自己就是照顧家人健康」,暫緩返鄉過節是正確的決定,等到疫情趨緩,再回家與家人好好享受天倫之樂。

賀上尉:分享粽子 忍住思念 

陸軍33化學兵群煙二連連長賀上尉表示,自己身處防疫前線,儘管全身有做確實的防護,但為了保障家人的健康,端午連假決定不回臺南老家,以身作則「在營休假」,也會將家人寄送的粽子與同留營區的官兵分享;「連隊就是一家人,我代替官兵父母與大家歡慶端節」,化學兵都知道病毒的可怕,因此願意忍住思念,給家人最完善的保護。

康中尉:犧牲團聚 堅守防疫

「犧牲小我的團聚,完成大我的防疫」,空軍司令部眷服組康中尉說,家住臺南,每逢節慶一定回家慶祝,所以提前搶返鄉車票,這次考量疫情,決定退票留在營區過端節,也是第一次休假卻沒回家與家人相聚,但他不覺得可惜,因為當初從軍,就知道國軍肩負的使命及責任,留營不僅是為了守護國家,更是為了保護家人,為此他甘之如飴。

由於疫情嚴峻,三軍統帥蔡英文總統在臉書呼籲「留在原地,不要移動」,國防部心戰大隊也製作端節不跨區移動的宣導短片,鼓勵官兵自發性主動退票,響應政府政策,改由線上團聚的方式以解思念

對官兵們來說,端節連假雖然無法回家團聚,但他們相信,「照顧自己就是照顧家人健康」,暫緩返鄉過節是正確的決定,等到疫情趨緩,再回家與家人好好享受天倫之樂。

空軍司令部眷服組康中尉說,家住臺南,每逢節慶一定回家慶祝,所以提前搶返鄉車票,這次考量疫情,決定退票留在營區過端節,也是第一次休假卻沒回家與家人相聚,但他不覺得可惜,因為當初從軍,就知道國軍肩負的使命及責任,留營不僅是為了守護國家,更是為了保護家人,為此他甘之如飴。

提供來源:國防部青年日報(110年6月11日)


更新日期:2021-06-11