跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

軍醫護機動施打疫苗 守護飛官

2021/06/09

為降低國軍官兵染疫風險,近期各地國軍醫院持續派遣人力,分赴國軍各飛行單位,實施疫苗接種;透過安全評估及接種後觀察等流程,使捍衛空防第一線的飛行官,得以維持身體健康,進而提升部隊戰力。

機動小組主動到點服務

國軍臺中總醫院、中清分院、國軍桃園總醫院新竹分院、國軍高雄總醫院屏東分院與岡山分院等軍醫院,6月8日派遣「疫苗接種機動小組」,以主動到點服務方式,分赴空軍第4聯隊、第3聯隊、第2聯隊、第6聯隊及陸軍航特部等飛行單位,為捍衛我國領空的空中英雄接種疫苗。

由於部隊醫療環境不若醫院單位,疫苗接種機動小組組員執行外場機動服務時,須做足充分準備,除備妥預防性急救醫材外,更編組專業醫師隨行,以應付過敏性休克或其他緊急處理等狀況;且施打疫苗前,審慎對接種官兵進行安全評估,施打完畢,則進行接種後觀察。務使機動接種疫苗與受支援部隊任務,均能順利執行。

防疫、防空最前線緊密結合

國軍臺中總醫院院長洪恭誠少將表示,官兵健康是國軍戰力最重要憑藉,此次以空軍及陸航一線飛官為服務對象,即是遵循「防空最前線、防疫不鬆懈」理念,完善國軍整體戰備任務遂行,亦為國軍軍醫體系防疫第一線與防空最前線,緊密結合的最佳寫照;防疫不分彼此,戰備有賴國軍,這是每個人共同職責。

為降低國軍官兵染疫風險,近期各地國軍醫院持續派遣人力,分赴國軍各飛行單位,實施疫苗接種

透過安全評估及接種後觀察等流程,使捍衛空防第一線的飛行官,得以維持身體健康,進而提升部隊戰力。

提供來源:國防部青年日報(110年6月9日)


更新日期:2021-06-09