跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

航教館典藏S-70C型機

2021/06/02

航空教育展示館6月2日接收空軍救護隊S-70C型機(機號7009),並於上午運抵館內。航教館表示,空軍自民國75年接收第1批S-70C海鷗直升機,全面擔負起海空搜救任務,曾於921地震及莫拉克風災期間,運送傷患、物資及救難人員等任務,成為民眾的守護神。

航教館指出,此次接收的S-70C型機,歷經無數次救援行動後光榮除役,運送至航教館展示。未來空軍軍史館也將規劃「空軍救護隊特展」,讓民眾了解救護隊聞聲救苦的慈航精神。

航空教育展示館6月2日接收空軍救護隊S-70C型機(機號7009),並於上午運抵館內

航教館表示,空軍自民國75年接收第1批S-70C海鷗直升機,全面擔負起海空搜救任務,曾於921地震及莫拉克風災期間,運送傷患、物資及救難人員等任務,成為民眾的守護神。

提供來源:國防部青年日報(110年6月2日)


更新日期:2021-06-03