跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

空軍司令熊厚基伉儷慰問殉職飛官家屬

2021/05/02

   國軍「漢光37號」演習複合式兵棋推演甫於4月30日結束,空軍司令熊厚基上將內心掛念殉職飛官眷屬近況,5月1日清晨再度率政戰主任陳中將等一行,趕赴臺東地區慰問家屬,並指示業管部門給予家屬最大協助,以展現空軍對為國殉職飛行英雄的崇高敬意。

 抵達臺東後,熊司令代表三軍統帥蔡英文總統、國防部長邱國正與大鵬文教基金會,殷切關懷英勇殉職的潘上尉家屬,並以「空軍大家長」身分,為遺族排憂解難、細心傾聽每一句話,以及重視家屬提出各項建議,並要求轄屬部門針對業管範疇,給予家屬最大幫助,藉此表達對潘上尉的無限追思與感謝之意。

 熊司令表示,空軍會陪在家屬身邊,代替潘上尉照顧家庭需求,並協助辦理後續撫卹、喪葬及追晉等事宜,以善盡關懷責任;更將潘上尉用生命捍衛國家的偉大情操,深刻在每位國軍官兵心中,化為永恆不朽的學習典範,藉此鼓舞空軍袍澤繼承忠勇愛國精神,接手繼續堅守戰備崗位,全天候守護領空,保衛得來不易的民主自由家園。

熊厚基伉儷慰問殉職飛官家屬

提供來源:國防部青年日報(110年5月2日)


更新日期:2021-05-04