跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

空軍司令部所得稅申報講習 熟稔作業流程

2021/04/24

年度綜合所得稅申報期程將屆,為使官兵熟稔作業流程及扣繳服務方式,空軍司令部主計處20日特別邀請財政部臺北國稅局張幸芬主任及黃薏倩股長等一行,蒞部實施「109年度個人綜合所得稅結算申報講習」,並宣導空軍各單位主計部門均設有「報稅專區」服務,期能幫助官兵順利完成結算申報作業,避免漏(少)報賦稅情事。

 講習期間,臺北國稅局張主任及黃股長以「綜合所得稅申報法令及實務」為題實施授課,使官兵了解個人稅賦法益以減少稅捐爭議,並熟稔年度所得稅扣繳及申報作業流程,期使年度所得稅申報順遂。

 主計處長俞上校感謝張主任及黃股長的精闢解說,期透過舉辦講習及空軍「報稅專區」服務,協助官兵正確並如期完成所得稅申報。俞處長指出,「納稅」是國民應盡的義務,全體官兵必須具備「納稅即是熱愛國家的具體表現」,惟有大家誠實納稅,方能確保國家財政良好,間接促進國防及各項建設推動,確保國家繁榮與安全。

臺北國稅局張主任及黃股長以「綜合所得稅申報法令及實務」為題實施授課

空軍司令部主計處20日特別邀請財政部臺北國稅局張幸芬主任及黃薏倩股長等一行,蒞部實施「109年度個人綜合所得稅結算申報講習」
提供來源:國防部青年日報(110年4月23日)


更新日期:2021-04-24