跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

空軍邀資深試飛官經驗分享

2021/01/09

空軍副司令鄭中將日前與副參謀長盧少將、航發中心研發、測評及試飛人員,向前「安翔計畫」吳康明及陳康定 2位資深試飛官請益新機試飛經驗,作為後續國機國造、科技研發、系統整合及測評試飛之參考。

 鄭副司令指出,2位老師當年均為空軍遴選之頂尖飛行員,為突破外交困境與武器裝備採購限制,奉命參加代名為「安翔計畫」之經國號戰機研發;期間2位老師不畏艱險,擔負戰機測試、發掘問題及研究改進等工作,完善機體結構、整合各項武器系統,終能完成戰機自製,不僅激發國人自信心,更展開IDF戰機捍衛我國空防的歷史新頁。 

 鄭副司令代表司令熊上將感謝老師對國家的貢獻,並邀請老師經常到航發中心實施專題講座,將寶貴的試飛經驗、突發狀況應處及飛安觀念,傳授給官兵 ,以厚植專業素養,提升空防戰力。
 

空軍副司令鄭中將日前與副參謀長盧少將、航發中心研發、測評及試飛人員,向前「安翔計畫」吳康明及陳康定 2位資深試飛官請益新機試飛經驗

資料來源:國防部青年日報(110年01月09日)


更新日期:2021-01-10