跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

蔡總統親頒朱冠甍中校褒揚令 勉國軍化悲傷為力量

2020/11/17

三軍統帥蔡英文總統於11月17日上午在國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光上將、空軍司令熊厚基上將等人陪同下,前往臺東志航基地親頒褒揚令,表彰殉職空軍第7聯隊朱冠甍中校對國家克盡職守的犧牲與貢獻。

典禮過程中,蔡總統首先頒發褒揚令,由朱冠甍遺孀陳俐君女士代表接受。隨後在司儀引領下於靈前獻花圈,行三鞠躬禮致祭。

蔡總統致詞時表示,上個月,冠甍在執行任務時因公殉職,讓我們感到非常的心痛不捨。她代表全體國人表達對冠甍的追思,感謝他盡忠職守,守護國家安全。

蔡總統說,從冠甍和家人相處的點滴,可以知道他非常重視家庭。「我們失去的,不僅是一位孝順的兒子、貼心的丈夫、疼小孩的父親,也是優秀的軍官。這是國軍的損失,也是國家的損失。」

蔡總統表示,冠甍從小就立志要當飛行員,朝向目標不斷努力,即便經歷艱辛的磨練,仍然堅持理想,終於成功圓夢,加入守護國家的行列。他是國軍弟兄姊妹的傑出同袍,也是年輕人築夢踏實的榜樣。

蔡總統提到,熱愛音樂的冠甍創作了一首名為〈藍天〉的歌曲。他唱著,「我想抓住藍天,所有夢想盡在眼前,背負多少的願,堅定我的信念,我想要抓住藍天,穿越千山和萬水,用盡生命的一切,守護青天白日的家園。」她要告訴冠甍,「你的歌曲,你的志願,空軍的弟兄都會傳承下去。 」

蔡總統說,「現在冠甍雖然不在我們的身邊,但他的精神不會離開我們。」她知道國軍弟兄姊妹們都非常難過,但她希望大家記得冠甍的信念與精神。

蔡總統強調,中華民國國軍為了守護國家安全,不怕辛苦、不怕難。全體國軍弟兄姊妹,務必要把悲傷化為力量,繼續堅守崗位,這才是懷念冠甍最好的方式。

蔡總統也特別向冠甍的家人致意,感謝他們對國軍的支持,並請國防部務必要全力協助冠甍的家屬,代替他照顧好家人。

最後,蔡總統再次代表國人感謝冠甍,大家都以他為榮。「冠甍,你的任務結束了,謝謝你。」

蔡總統親頒朱冠甍中校褒揚令 勉國軍化悲傷為力量

蔡總統說,「現在冠甍雖然不在我們的身邊,但他的精神不會離開我們。」她知道國軍弟兄姊妹們都非常難過,但她希望大家記得冠甍的信念與精神。

蔡總統再次代表國人感謝冠甍,大家都以他為榮。「冠甍,你的任務結束了,謝謝你。」

資料來源:國防部青年日報(109年11月17日)


更新日期:2020-11-17