跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

師資課程豐富實用 助益部隊落實防疫

2020/11/13

本次課程由軍醫局邀請民間醫院及高雄總醫院專家講解疫調、傳染病防治及通報管道、流感疫苗接種等,相當豐富而實用。」陸軍4支部衛生營營部救護分組分組長盧鈴巧上尉今日參加國軍傳染病防治種子師資培訓講習,認為課程對基層部隊、相關業管人員如何執行疫情防治,給予實質的支持和資源的助益。

 盧組長指出,由於面對新冠肺炎的防治,以往無前例可循,4支部在去年底雖已完成防疫工作指導,提供作戰區各部隊、單位執行,但是,在國軍疫情指揮中心成立後,可提供專業防疫指導,使相關的資訊獲得能夠統一,並能有直接對口單位,讓部隊在各類傳染疾病的控制與處置上,定能提升防治時效,發揮專業專長。

 參與講習的空軍官校醫務所預防醫學官林顯峰上尉表示,學校單位亦是屬於集中生活與訓練的高度人口密度環境,如何避免疫情的爆發及傳染,相當重要,特別是一旦有染疫情況發生後,疫情的調查更可後續的防治能精確執行;因此,此次講習專家所分享的經驗和作法,有助他未來進一步落實相關防疫工作。

 此外,從烏坵返臺參加講習的倪祥倫上士說,單位對於防疫工作上,尤其重視收、放假人員的體溫量測、疫調表和消毒,並透過在島、收假人員的實質區隔,以及管制收假人員完成14天的健康管理,防範可能的傳染,雖然目前單位並未有疫情狀況,但經由講習提高他對通報流程、疫情調查及接觸者追蹤的警覺,進而能防範未然。

師資課程豐富實用 助益部隊落實防疫

資料來源:國防部青年日報109年11月13日


更新日期:2020-11-16