跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

空軍召開臺北綜合評鑑總提示 消弭潛在危安

2020/09/16

為協助基層部隊發掘危安潛因,空軍副司令范中將9月15日於忠勇營區主持「臺北地區綜合評鑑任務總提示」,召集飛安、人事、督察及後勤等業管部門與會,並先期提示督訪重點,期能消弭潛在風險,提升機隊管理品質。

會議首先由承辦單位提報視察目的、行程規劃、督訪重點及預期效果, 隨後范副司令提出「嚴密查核督考,發掘潛在危安」、「落實測考評鑑,完善合格等級」、「模擬實況處置,強化應變處理」及「傾聽部隊問題,適時提供協處」等4點指導;並要求視察官針對基層部隊戰備整訓及內部管理現況,執行「一次性檢查」,避免頻繁多次的督導期程,影響基層戰備訓練,藉以精進飛(地)安防處作為,確維空軍整體戰力。

空軍召開臺北綜合評鑑總提示 消弭潛在危安

會議首先由承辦單位提報視察目的、行程規劃、督訪重點及預期效果, 隨後范副司令提出「嚴密查核督考,發掘潛在危安」、「落實測考評鑑,完善合格等級」、「模擬實況處置,強化應變處理」及「傾聽部隊問題,適時提供協處」等4點指導;並要求視察官針對基層部隊戰備整訓及內部管理現況

執行「一次性檢查」,避免頻繁多次的督導期程,影響基層戰備訓練,藉以精進飛(地)安防處作為,確維空軍整體戰力。

資料來源:國防部青年日報(109年9月16日)


更新日期:2020-09-16