跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

空軍司令致悼黑蝙蝠英雄楊黎書公祭

2020/09/13

空軍司令熊厚基上將於9月12日出席黑蝙蝠英雄楊黎書老師告別式,並代表蔡總統頒贈褒揚令,表彰其一生忠勇為國、冒險犯難,駕機深入鐵幕,蒐集中共核武情資,戮力捍衛民主自由的偉大貢獻。

公祭儀式由4位現役中校擔任覆旗官,為靈棺覆蓋國旗,以表彰楊黎書對國家生存發展貢獻卓著,熊司令亦於靈前獻花,表達哀思與敬意,並關懷及慰問家屬,希望節哀保重。

一生為國奉獻 樹立學習典範

熊司令表示,楊老師貞勁耿介,軍旅期間獲頒多座勳(獎)章,並曾當選第二十屆國軍戰鬥英雄;任職第三十四中隊(黑蝙蝠中隊)期間,勇赴美國參加「奇龍計畫」培訓,在沒有任何護航機保護下,長達13小時駕駛C-130運輸機沿飛泰國、緬甸邊界,採低空方式穿過四川和青海,在新疆上空投放原子彈偵測儀器,讓民主陣營能掌握中共核武動態,對國家安全貢獻卓著,楊老師一生為國奉獻、無私無我的崇高氣節,為空軍官兵樹立良好學習典範。
 

司令致悼黑蝙蝠英雄楊黎書公祭

資料來源:國防部青年日報(109年9月13日)


更新日期:2020-09-14