跳到主要內容區塊

中華民國空軍

:::
文字大小:

原文

首頁/熱門資訊/最新消息

關懷弱勢學子 空軍航院辦科普研習

2019/01/23

為關懷東臺灣偏鄉社區弱勢高中生,空軍航空技術學院等單位主辦「航天工程師科普研習活動」,希望藉此讓偏鄉同學有機會探索深奧的航空科學、體驗有趣的航空飛行,以及了解外太空知識,觸發學子眼界及思維,為國家未來主人翁,開創一扇機會之窗。

 研習活動昨日上午在空軍航院巨輪校區圖書館開幕,該校並配合阿公店扶輪社與岡山劉厝里寶公宮發起愛心捐贈,讓參加的家扶中心高中生們在活動結束後,可將白米、食用油及禮卷帶回家,幫助清寒學子家庭有一個溫飽的寒假。

 空軍航院校長宋少將表示,這項活動結合全民國防、航空科普及弱勢社區關懷不同層面,一方面使學生體驗航空科學的奧妙,又實質協助弱勢家庭,也讓參與的同學、家長、志工都能進一步認識及了解空軍,激勵學子未來投身空軍行列,以習得專精技能。

 5天4夜的活動,由空軍航院教授徐子圭、屏東科技大學校長戴昌賢與多位專家學者合作,教導高中生從生活中認識科學與航太科技的應用,並落實全民國防航太科普教育的目的。

 課程中,除由王穎駿、鄭春發、徐子圭和李靜旻等教授,為參加學子授予外星人研究、google旅行地圖製作、遙控飛機模擬機訓練、FlySky遙控機飛行、4軸障礙賽體驗,以及波音747實體客艙體驗和空服員實習,也將參觀亞洲第1座懸吊式飛機博物館—空軍航空教育展示館,並至全亞洲最大飛機引擎及飛機教學棚廠見習,以VR加AR功能的動能機場塔台操作體驗,內容多元豐富。

  關懷弱勢學子 空軍航院辦科普研習

資料來源:國防部青年日報(資料時間:民國108年1月23日)


更新日期:2019-01-23