跳到主要內容區塊

中華民國空軍

:::
文字大小:

原文

首頁/熱門資訊/最新消息

空軍慰訪仁愛、逢甲退舍 預賀春節

2019/01/20

為感念退員前輩一生對國家無私奉獻,空軍政戰主任王中將日前代表司令張哲平上將,先後前往臺中仁愛退舍及臺南逢甲退舍慰問,以轉達各級長官敬重關愛之意,並致贈春節禮盒,提前向前輩們恭賀佳節愉快。

 過程中,王主任除逐一與前輩寒暄,親切垂詢健康狀況外,並提醒近期寒流來襲,氣溫驟降,須做好保暖措施,注意身體保健;隨後實地了解退員生活起居及周邊環境,並指示列管單位主動提供協助,持續落實退舍管理與維護工作,以維良好生活機能。

 王主任表示,退員前輩們早年為國犧牲奉獻,保衛臺海安全,官兵應發揮「老吾老以及人之老」精神,抱持感恩、尊重及熱忱的服務態度,期使戎馬一生、功在社稷的前輩們,能無憂地度年過節,使其感受到國家對他們的關懷與照顧。

王主任除逐一與前輩寒暄,親切垂詢健康狀況,並致贈春節禮盒,提前向前輩們恭賀佳節愉快。

空軍政戰主任王中將先後前往臺中仁愛退舍及臺南逢甲退舍慰問,了解退員生活起居及周邊環境。

資料來源:國防部青年日報(資料時間:民國108年1月20日)


更新日期:2019-01-20