跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

新竹城市馬拉松跑進空軍基地一睹軍機丰采

2019/01/07

休閒組一睹軍機丰采

 新竹城市馬拉松最引人矚目的焦點,是休閒組能跑進空軍基地一睹軍機丰采,讓跑者大開眼界。休閒組,陳傳宜成績16分01秒、顧仲凌17分19秒,分別拿下男女冠軍;男子全馬組,林志傑以2小時44分42秒稱王,女子組楊馥菁3小時20分封后;男子半馬組,國立體大周賢峰以1小時18分11秒奪得男子冠軍,女子半馬則由在地田徑好手朱韻丞以1小時30分31秒跑第一。

 6日清晨由新竹副市長沈慧虹與代言人、田徑跨欄好手陳傑共同鳴槍起跑。沈慧虹表示,今年賽道規劃,鬧區路線比例高,對交管是一大挑戰,因此,更加感謝市民包容與配合,成就這場獨一無二的城市馬拉松。

 

對跑者最豐富的補給

 賽道沿線新竹30家在地美食奧援的「私補」,讓跑者大開眼界,烤乳豬、新竹英迪格酒店低溫烤牛排等,都讓選手驚呼「遇過最豐富的補給」;沿路還有玉米濃湯、新復珍、彭成珍的竹塹餅、塗滿福源花生醬的吐司、馬雅咖啡的熱咖啡及河堤上的貓等在地廠商提供補給品,讓跑者好窩心。

 

城市打卡景點走透透

 賽道途經東門城、隆恩圳、新竹公園、新竹左岸、南寮漁港,城市打卡景點走透透,新竹左岸更有精心布置的米粉大道,讓跑者大呼過癮。

新竹城市馬拉松跑進空軍基地一睹軍機丰采

所有跑者大合照


資料來源:國防部青年日報(資料時間:民國107年1月7日)


更新日期:2019-01-24