跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

忠勇藝廊鄭開翔水彩速寫展 張哲平贈感謝狀

2018/10/23

空軍司令張哲平上將於22日於忠勇藝廊主持「鄭開翔城市漫遊水彩速寫展」開幕典禮,除致贈鄭開翔感謝狀外,並和與會貴賓一同合影留念,為此次藝展揭開序幕。

 張司令致詞時表示,鄭開翔畢業於政戰學校藝術系,退伍後投身藝術的領域,常以速寫、水彩及插畫等繪畫技法,穿插速寫式或漫畫式的表現,並透過溫暖的色調與流暢的筆觸,紀錄城市的美麗與變遷,留下「當時」、「片刻」的永恆。其中作品「進來涼」更登上了高鐵T-Life雜誌的封面,讓屏東遊子因在高鐵上看到熟悉的街景而感動不已;期許官兵在欣賞作品同時,也能感受其對這一片土地的關懷,及對生活細微的觀察。

 開幕典禮後,鄭開翔帶領張司令及全體同仁參觀「光之穹頂」、「眷村午後」,及「屏東大連路一景」等多幅作品,使官兵了解創作的深遠意涵,並帶來彷彿身歷其境的藝術饗宴,進而提升人文素養,型塑允文允武的現代化軍人。

司令張上將與鄭老師及貴賓合影留念

張司令致詞時表示,鄭老師畢業於政戰學校藝術系,退伍後投身藝術的領域,常以速寫、水彩及插畫等繪畫技法,穿插速寫式或漫畫式的表現,並透過溫暖的色調與流暢的筆觸,紀錄城市的美麗與變遷,留下「當時」、「片刻」的永恆。

鄭老師向司令張上將及其他2位長官說明介紹作品

官兵在欣賞作品

資料來源:空軍司令部臉書專頁(資料時間:民國107年10月23日)


更新日期:2018-11-01