跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

空軍建軍史特展 榮耀輝煌百年

2020/06/27

中華民國空軍今年建軍百年,國軍歷史文物館自7月3日起,將舉辦「榮耀輝煌一世紀」空軍百年建軍史特展,現場展出多項空軍文物,以及飛行模擬機與AR科技體驗等內容,歡迎國人前往參觀,見證空軍建軍備戰成果。此外,軍史館官方臉書近期釋出主視覺海報,囊括早期樂士文號、日前成功首飛的新式高教機,以及我向美採購的F-16V戰機等48架空軍曾使用、或刻正採購的機型。

 7月3日起展出 發展沿革為主軸

 今年適逢空軍建軍百年,軍史館7月3日至12月4日,推出空軍百年建軍史特展,以空軍發展沿革為主軸,藉由參考文獻、文物資料、歷史圖像等,將我國空軍百年英烈歲月,以情境體驗、科技互動等多元展示手法呈現,期盼觀眾深入了解空軍建軍備戰歷程,以及傳承筧橋精神與忠勇軍風,凝聚全民國防共識。

 12展區 陳列文物及影片史料

 特展共區分主視覺牆等12個展區,除詳細介紹空軍建軍史外,陳列霍克Ⅲ模型機、十四航空隊血幅飛行夾、第35中隊(黑貓中隊)U-2型高空偵察機飛行員穿著的壓力衣與頭盔等文物及珍貴影片史料;因應「國機國造」,也特別介紹包括PL-1介壽號初級教練機、T-CH-1中興號中級教練機、AT-3自強號高級教練機、F-CK-1經國號戰機、勇鷹號新式高教機等歷年成果。

 介紹「空軍之最」 細數經典

 展館也特別介紹「空軍之最」,包括T-33型機首次中壢戰備道完成起降測試的飛行員、F-104型機飛行總時數最高紀錄的飛行員、首獲青天白日勳章的飛行員等歷史紀錄。同時,民眾屆時還可體驗T-34C飛行模擬機,透過仿真的地貌與氣候,感受飛行員翱翔天際的視角,以及透過AR科技互動欣賞F-86、F-104、IDF、F-16、幻象2000及勇鷹號新式高教機等各型機並合照。

空軍建軍史特展 榮耀輝煌百年

資料來源:國防部青年日報(109年06月27日)


更新日期:2020-06-30