跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

空軍3指部筋肉炸裂社 快樂享受運動

2020/05/16


 「來!跟著我一起抬腿做動作。」伴隨著音樂律動,所有人皆配合教練一齊做肌群訓練,你以為這是在健身房嗎?其實不然,這是空軍第3後勤指揮部今年初所成立的「筋肉炸裂社」,創社至今,已吸引70餘位官兵加入,跟著教練一起享受運動、擁抱健康。

 社長林佳正上士表示,自己平時就喜歡做些高強度間歇運動,年初在部內政戰主任的支持下,創立「筋肉炸裂社」,讓更多人藉由運動增強體能,且能塑造完美身形,創造不一樣的人生。

 社名號召 吸引同袍加入

 說到這「筋肉炸裂社」社名,林上士笑說,以往大家的共同印象,都覺得社團名字很制式化,例如:「重訓社」、「有氧運動社」等,較不具吸引力。利用這有趣的社名,不僅吸引官兵加入,更希望能用輕鬆的心情,運動健身。

 林上士指出,課程內容主要是以國軍3項體能測驗為基礎,向下延伸出有關鍛鍊肌肉,以及心肺等的高強度間歇運動,並依照身體部位的肌群,規劃一系列組合式的動作來訓練。

 林上士更進一步介紹,身體肌群主要分為上半身、下半身以及核心,而上半身的肌群主要鍛鍊胸肌、背肌以及二頭肌等部位;而下半身則以大腿肌群為主要訓練重點;另外,核心訓練則用仰臥起坐、棒式運動等方式培養肌力。此外,也會增加波比跳訓練,利用它動作中深蹲、伏地挺身、跳躍等,鍛鍊肌耐力,並刺激心肺,讓參與社團練習的官兵,能夠成為一位全方位的運動強人。

 專家陪練 提高運動樂趣

 林上士也提到,高強度間歇運動,無需大練習場地,社員只要熟記動作,平時在家或辦公室,鋪張墊子,即可徒手練習,相當方便。

 最後,林上士表示,上週起邀請知名健身房教練蔡雯晴,提供社員最新訓練方式,並搭配活力動感的音樂旋律,讓社員跟著教練一起律動,增加社團課程的活力,提高運動意願,讓社員能從中找到運動樂趣,為自己的身體健康把關。

  「來!跟著我一起抬腿做動作。」伴隨著音樂律動,所有人皆配合教練一齊做肌群訓練

重訓社」、「有氧運動社」等,較不具吸引力。利用這有趣的社名,不僅吸引官兵加入,更希望能用輕鬆的心情,運動健身。

資料來源:國防部青年日報(109年05月16日)


更新日期:2020-05-19