跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

空軍司令熊厚基主持宣教 強化部隊紀律

2020/05/15

空軍司令熊厚基上將於5月15日由督察長黃少將及士督長劉一等長等業務部門主管陪同,赴臺中地區視導駐軍,除與官兵會餐,並於座談會時機實施軍紀宣教,了解部隊窒礙,嚴肅部隊紀律。

過程中,熊司令首先聽取簡報,了解近期戰備任務、垂詢編現比例及留營現況,並實地走訪操課場地與生活設施,勉勵幹部秉持「跟我來、共同做」態度,發揮快樂領導功能,創造單位團隊向心默契;另也在會餐時機,親切詢問官兵生活起居及休假規劃,關心基層單位伙食品質,叮囑休假期間注意行車安全,並將保持社交距離、配戴口罩及洗手消毒等防疫措施內化為生活習慣,維護部隊戰力。

隨後,熊司令親自主持官兵座談會,同時提出「破除冷漠氛圍,防範憾事肇生」、「活用社會心輔,綿密講習宣教」、「檢討業務簡併,專注戰訓本務」、「暢通申訴管道,傾聽官兵心聲」及「發揮同理尊重,恪遵兩性營規」等5點,勉勵官兵嚴守軍紀,以實際行動重建國人對國軍的信心,共同維護單位榮譽,並持續戮力戰訓本務,捍衛空防安全。

空軍司令熊厚基上將戰備視導暨官兵座談,強化部隊紀律。

資料來源:國防部青年日報(109年05月15日)


更新日期:2020-05-15