跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

國防部副參謀總幹部發揮「有感」領導統御

2019/10/27

 國防部副參謀總長李廷盛中將26日視導北部偏遠地區駐軍,代表部長嚴德發及參謀總長沈一鳴上將,慰勉官兵戰備輪值辛勞,並期勉幹部落實內部管理,發揮「有感」的領導統御,設身處地為官兵著想,滿足弟兄姊妹生活需求,進而凝聚單位團結向心。

 親切寒暄 與官兵座談

  李副總長上午由國防部相關聯參陪同,先後視導北部地區陸軍、空軍及憲兵偏遠駐軍,實際巡視崗哨、伙房及辦公環境,了解營舍整建狀況,並與官兵進行座談,親切寒暄的同時,也肯定他們投身軍旅,以實際行動捍衛國家安全的精神。

 視導過程中,李副總長相當重視官兵的生活照顧,除了解營舍改建的施工品質與細節,並關心衛哨人員執勤時的崗哨硬體設施,在與官兵座談時,也親切地向他們解說整修後的崗哨設施,能兼具安全與舒適的需求,充分展現國軍對官兵生活照顧的重視。

在座談時,李副總長也分享個人軍旅經驗,並強調「有官兵,才有領導幹部存在的價值。」期勉幹部發揮領導統御,設身處地為官兵著想,以他們的立場為出發點,為部屬解決生活上的問題,他們自然能專心投入戰訓本務工作,進而凝聚單位團結向心,提升整體戰力。

 李副總長也提醒各單位主官應與政戰幹部密切配合,掌握官兵心緒狀況,察言觀色,發覺潛在的危安因素,遇問題立即反應,避免肇生軍紀事件,確維部隊戰力與國軍形象。

副總長相當重視官兵的生活照顧,除了解營舍改建的施工品質與細節,並關心衛哨人員執勤時的崗哨硬體設施,在與官兵座談時,也親切地向他們解說整修後的崗哨設施,能兼具安全與舒適的需求,充分展現國軍對官兵生活照顧的重視。

李副總長也提醒各單位主官應與政戰幹部密切配合,掌握官兵心緒狀況,察言觀色,發覺潛在的危安因素,遇問題立即反應,避免肇生軍紀事件,確維部隊戰力與國軍形象。

資料來源:國防部青年日報(108年10月27日)


更新日期:2019-10-27