跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

國慶空中兵力預校 「飛」常精采

2019/10/06

中華民國108年國慶大會國軍空中操演部隊今(6)日實施空中兵力預校,除由陸、海、空軍共同編成旋翼機隊,進行空中分列式,以及陸軍CH-47SD運輸直升機組成國旗吊掛機隊外,另空軍IDF戰機與AT-3教練機,分別實施編隊衝場,讓清晨的臺北天際「飛」常精采。

 在今年國慶大會活動序幕暖場表演的規劃中,國軍旋翼機空中分列式緊接在海陸特勤隊反恐操演後登場;今日任務訓練時,先由空軍3架UM-60 黑鷹直升機領銜,接續為海軍3架S-70C反潛直升機、陸軍3架AH-64E攻擊直升機及3架AH-1W攻擊直升機,組成空中分列式機群;各梯隊精確掌握時間與保持完美間隔距離,順利通過總統府觀禮臺前方天際。

 被安排在隨後的慶祝大會亮相,將由陸軍2架CH-47SD運輸直升機組成國旗吊掛機隊,各自吊掛巨型國旗迎風飄揚,飛越觀禮臺前方天空,讓「青天白日滿地紅」國旗融入臺北壯闊地景,形成山川瑰麗畫面,達到鼓舞軍民士氣與凝聚向心的用意。

 緊接會在國慶大會主題表演現身的空軍IDF戰機、AT-3教練機,亦模擬國慶當日飛行航線,分別編成5機大雁隊形,保持嚴整間隔距離及隊形,先後由總統府後方向觀禮臺前方飛行通過,除向與會貴賓和國人致敬外,更展現我國自行研發的國機國造驕傲,以及國防自主的決心。
 

國慶空中兵力預校 「飛」常精采

海軍3架S-70C反潛直升機組成空中分列式機群;各梯隊精確掌握時間與保持完美間隔距離,順利通過總統府觀禮臺前方天際。

中華民國108年國慶大會國軍空中操演部隊今(6)日實施空中兵力預校

 緊接會在國慶大會主題表演現身的空軍IDF戰機、AT-3教練機,亦模擬國慶當日飛行航線,分別編成5機大雁隊形,保持嚴整間隔距離及隊形,先後由總統府後方向觀禮臺前方飛行通過

資料來源:國防部情年日報(民國108年10月6日)


更新日期:2019-10-07