跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

凌雲御風音樂會 再現筧橋精神

2019/08/07

紀念「814空戰勝利82周年」,並結合空軍樂隊訓練成果發表音樂會,空軍司令部8月6日於臺北國家音樂廳舉辦「108年凌雲御風音樂會」,期以用細緻而內斂的音符,織就一幅豪邁激昂的磅礴畫卷。

 展現精湛音樂素養及樂曲詮釋手法

 凌雲御風音樂會以《海神之風》、《獅子王》、《米開朗基羅》及《韋伯第26號豎笛小協奏曲》等經典名曲,由國防部示範樂隊指揮顧問侯宇彪教授、李家豪上尉及陳政佑士官長擔任指揮,展現空軍樂隊精湛的音樂素養及多元樂曲的詮釋手法,令參與盛會的國軍前輩與民眾,享受感人的音樂饗宴。

 《響徹天際》描繪空軍一飛沖天氣勢

 此次音樂會特別邀請知名作曲家梁婉筠教授,以紀念814空戰為主軸,編寫《響徹天際》大型管樂曲。樂曲開頭以強有力三連音節奏、木管上行音階,以及運用副屬和弦的連續轉調手法,象徵逐漸升騰的飛行,表現中華民國空軍飛行員一飛沖天的氣勢。

 全曲曲風簡潔有力,其中穿插柔和、極富旋律性樂曲,同時展現空軍健兒英勇風範與鐵漢柔情的一面;期許透過音樂的力量,展現空軍寧折不屈的筧橋精神,進而凝聚全民愛國精神及全民國防共識。

軍司令部8月6日於臺北國家音樂廳舉辦「108年凌雲御風音樂會」,期以用細緻而內斂的音符,織就一幅豪邁激昂的磅礴畫卷。

展現空軍樂隊精湛的音樂素養及多元樂曲的詮釋手法,令參與盛會的國軍前輩與民眾,享受感人的音樂饗宴。

由國防部示範樂隊指揮顧問侯宇彪教授、李家豪上尉及陳政佑士官長擔任指揮

資料來源:國防部青年日報(民國108年8月7日)


更新日期:2019-08-13