跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

國防部推父親節形象廣告 我向您敬禮

2019/08/05

國防部於8月4日透過臉書發布「我向您敬禮」形象廣告,影片以MV方式製作,有別於較為剛性的調性,廣告內容從一位空軍飛官與子女、家人間互動為出發點,展現飛官為家人,同時也是國家最忠誠的守護者。

 影片中不斷重複「愛」與「敬禮」的旋律,軍人珍惜每一刻與家人的相聚時光,從對子女的小愛,延伸至對國家的大愛。  

 擔任影片作詞作曲的陸醒華先生描述,自己從小在左營眷村長大,父親及岳父都是軍人,「敬禮」的動作對於軍眷小孩來說,感受最為熟悉。「敬禮」被賦予情感與尊重的嚴肅意涵,並且能夠立即獲得回應,特別具有傳統軍人家庭愛家、負責任與榮譽傳承的意義。

 此外,國防部也從官方Instagram 社群平台(@rocmid)舉辦的「小小朋友敬禮照」活動中募集到的部分軍人子女照片納入片尾播放,以表達對軍眷們深厚的感謝之意。

國防部推父親節形象廣告 我向您敬禮

資料來源:國防部青年日報(108年8月4日)


更新日期:2019-08-06