跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

空軍巡迴講座 保障官兵權益

2019/08/01

為維護官兵權益,凝聚部隊向心力,空軍副司令張中將於7月31日偕空軍官兵權益保障委員會委員,赴新竹基地辦理「108年官兵權益保障會、國家賠償事件處理會暨修復促進推動小組部隊巡迴座談」。除感謝何偉明、沈慶鴻及張和怡等3位民聘委員,不辭辛勞撥冗出席年度部隊巡迴講座;並指出,官兵權保、國家賠償及修復式程序等案件,均由委員們針對法律及人權觀點,提出專業意見;不僅有助於保障官兵權益,且提供空軍更多啟發與程序上的精進意見。

張副司令強調,法治觀念是民主國家不可缺的重要因素,期藉由巡迴講座方式,使官兵充分了解空軍救濟管道及受理機關等各項業務之執行重點,彰顯國軍致力於維護正當行政程序及尊重司法核心價值的決心,以保障官兵合法權益,促進部隊團結。

空軍副司令張中將於7月31日主持權保會、國賠會暨修復促進推動小組巡迴座談,以維護官兵權益。

資料來源:國防部青年日報(資料時間:民國108年8月1日)


更新日期:2019-08-02