跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

司令主持「八一四勝利」影帶審查 勉展光榮史

2019/07/04

空軍司令熊厚基上將昨日主持「八一四勝利」82周年「年度施政影帶」審查會,部内一級單位主管均參與,期透過歷史影像及年度重大施政紀錄資料,展現國軍犧牲奮鬥的光榮史實與薪火相傳的重大意涵,以及空軍「忠於國家、忠於職守;勇於犧牲、勇於負責」的忠勇軍風。

 熊司令表示,空軍建軍以來,無數前輩先進們冒險犯難,以大無畏的犧牲精神,前仆後繼,出生入死,以鮮血誓死捍衛中華民國領空,留下許多可歌可泣的感人典範。其中,「八一四」的勝利,展現空軍健兒「以寡擊眾、以弱敵強」的昂揚鬥志,成為日後克敵致勝的新精神與新力量,樹立永垂不朽的空軍軍魂。期許官兵同仁效法先賢先烈,矢志薪火相傳,並前瞻國防需求,建立自主的國防科技能力,塑建固若磐石的空防戰力,成為捍衛國家安全最有力的後盾,以不負國人殷切期許。

熊厚基主持「八一四勝利」影帶審查 勉展光榮史

資料來源:國防部青年日報(資料時間:民國108年7月4日)


更新日期:2019-07-10