跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

【蔡總統出席將官晉任典禮】莫忘從軍初衷 戮力衛國志業

2019/06/28

三軍統帥蔡英文總統27日上午出席「108年下半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮」,除肯定晉任將官傑出表現,並給予國軍最堅定的支持,期勉莫忘從軍報國的初衷,時時以捍衛國家安全為己任,不負國人託付及期待;並堅信國軍部隊勤訓精練所建構的堅實戰力,是給國人同胞生命財產安全最好的保障。

 國防部昨日於三軍軍官俱樂部舉行「108年下半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮」,由部長嚴德發主持,為晉任中、少將人員授階。隨後,蔡總統親臨訓勉,期盼每位晉任官,未來在工作崗位上戮力以赴,繼續為國效力。

 蔡總統致詞時表示,近年來,中共透過外交手段、軍事威脅、政治滲透等各種方式影響臺灣,企圖衝擊臺海穩定現狀,造成周邊國家的緊張。面對中共軍事挑釁恫嚇,政府必將更堅定地為保護中華民國主權而努力、為穩定臺海及區域和平而奮鬥。

 致力軍事事務革新

 蔡總統說,「和平必須靠國防,國防必須靠各位」。其中,在實務層面,國軍致力推動軍事事務革新,不論在部隊訓練精進、單兵裝備提升、服裝興革規劃及營區建設等工作的推動,都有具體的成果。

 蔡總統提及,日前她以三軍統帥身分,視導國軍漢光演習實兵演練,看見三軍弟兄姊妹訓練扎實的成效,以及士氣高昂的表現,讓她實際感受到身為軍人誓死達成任務、勇敢承擔保家衛國重任,所展現出來的責任感與榮譽心。

 落實國防自主政策

 蔡總統進一步指出,在政策層面,國防產業放入「5加2產業創新」的一環,從單向對外採購,變成內部研發製造,更帶動周邊產業發展,培養國家自己的人才,力求「國機國造」、「國艦國造」的國防自主及創新不對稱戰力。

 另外,美國持續強化對臺的軍售,也與國軍進行經常性的軍事交流,亦是強化自我防衛能力、決心成為區域和平穩定最重要維護者的展現。

 感謝軍眷一路扶持

 蔡總統強調,面對中國試圖破壞區域和平的行徑,臺灣必須更加團結,穩定兩岸情勢絕不會是妥協、讓步或委曲求全,而是必須確保國家主權完整,和國土安全,讓世世代代的臺灣人,都可以享受跟擁有民主的生活方式。

 最後,蔡總統向現場出席的眷屬,致上最崇高的敬意與謝意,並表示眷屬的鼓勵與扶持,是國軍最強而有力的後盾。未來,國軍改革還會面臨許多挑戰,她期勉每位晉任官,莫忘從軍報國初衷,時時以捍衛中華民國為己任,不辜負國家的託付與全民的期許。

【蔡總統出席將官晉任典禮】莫忘從軍初衷 戮力衛國志業

資料來源:國防部青年日報(資料時間:民國108年6月28日)


更新日期:2019-06-28