跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/最新消息

世儀賽登場 黃士宸最高難度槍法揚名國際

2019/05/06

「2019世界儀隊錦標賽(WDC)」5日在美國登場,各國儀隊高手齊聚切磋競技,代表我國參賽的空軍儀隊黃士宸下士,結合太極等武術的槍法元素,做出全球各參賽者中最高難度的動作,也讓現場觀眾鼓掌歡呼致敬,比賽結果於今日上午7時揭曉。

 展現追求卓越精益求精決心

  黃士宸代表國軍遠赴美國佛羅里達州參加2019WDC,5日凌晨3時許,在國內上千人次觀看直播的加油打氣下,黃士宸無懼現場壓力屏氣凝神,前半段就以高超操槍技巧,吸引在場群眾目光,過程中不論是拋、轉、接、止各項動作都十足鏗鏘有力,更展現在本職上追求卓越,精益求精,為個人、單位及國家爭取的決心。

 後半段賽事,黃士宸更展現頭頂雙手交換水平旋轉及背後高速轉槍等高難度動作,並以太極等武術的槍法元素,將技法結合中華文化;透過行雲流水的高超技巧,不僅讓中華民國空軍儀隊揚名國際,更使中華文化在國際競賽場上大放異彩;表演結束時,因其動作難度水準都高過其他參賽者,因此,獲得全場歡呼鼓掌致敬。

2019世界儀隊錦標賽(WDC)」5日在美國登場,各國儀隊高手齊聚切磋競技,代表我國參賽的空軍儀隊黃士宸下士,結合太極等武術的槍法元素

黃士宸代表國軍遠赴美國佛羅里達州參加2019WDC,5日凌晨3時許,在國內上千人次觀看直播的加油打氣下,黃士宸無懼現場壓力屏氣凝神,前半段就以高超操槍技巧

資料來源:國防部青年日報(資料時間:民國108年5月6日)


更新日期:2019-05-07