跳到主要內容區塊

中華民國空軍

:::
文字大小:

原文

首頁/熱門資訊/招生/招募專區

108年全民國防寒戰營 抽籤名單7日公布

2019/01/04

國防部108年「全民國防寒假戰鬥營」4日進行抽籤,由政戰局文宣心戰處長樓偉傑少將及各單位官兵代表,抽出13個營隊16梯次共1260位正取人員及510位備取人員,名單將於7日公布於「政戰資訊服務網」及「全民國防教育全球資訊網」。

官兵經驗分享

「全民國防寒假戰鬥營」抽籤,特別邀請空軍第7聯隊高上尉、憲訓中心孫中尉、陸軍空訓中心林仁婷中士、海軍官校學生杜宇航、政戰學院學生江宏諺、空軍第2聯隊王怡惠二兵等6位擔任,他們皆是在參與國軍戰鬥營後決定從軍。

官兵代表中,林仁婷中士參加過首屆金門戰鬥營;政戰學院學生江宏諺去年參加藝術研習營後堅定志向,由民間大學轉學至政戰學院就讀;女飛行員高上尉則因為參加過航空戰鬥營,決心飛上青天。他們透過親身體驗,分享參加營隊的心得,印證戰鬥營活動確實對國防理念的扎根與愛國意識的提升有所助益。

電腦隨機抽選

樓處長致詞時表示,今年「寒假戰鬥營」在不影響戰訓任務的原則下,辦理14個營隊,召訓人數1290人,除了國防科學基礎科技實作研習營(30人),因招收對象以相關科系學生為主,由營隊自行招生,其餘13個營隊錄取學員,統一從網路報名人員中以電腦隨機抽出。

邀弱勢學子免費參加

樓處長指出,為落實政府關懷弱勢家庭政策,各辦班單位均主動邀請中低收入戶學子免費參加戰鬥營(人數不納入總召訓員額),使清寒家庭子弟也能體驗營隊活動,所需經費由國防部編列預算支應。

國防部強調,全民國防教育是持續性、長期性的工作,需要國人共同支持及參與,期許民眾未來踴躍參加「暑期戰鬥營」、「全民國防走入校園」與「國防知性之旅-營區開放」等精采活動,除能縮短軍民距離、增進交流互動,更能體認國軍建軍備戰及國防信念的重要性。

國防部108年「全民國防寒假戰鬥營」辦理抽籤活動,由政戰局文宣心戰處長樓少將及各單位代表實施抽籤。(記者傅啟禎攝)

全民國防教育是持續性、長期性的工作,需要國人共同支持及參與,期許民眾未來踴躍參加「暑期戰鬥營」、「全民國防走入校園」與「國防知性之旅-營區開放」等精采活動,除能縮短軍民距離、增進交流互動,更能體認國軍建軍備戰及國防信念的重要性。

資料來源:國防部青年日報(資料時間:民國107年1月4日)


更新日期:2019-01-24