跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/營區開放

民國106年「國防知性之旅-營區開放」時間表

2017/02/11

民國106年「國防知性之旅-營區開放」時間表公布囉
 
為提升全民國防意識,爭取國人支持國防施政作為,在不影響國軍戰訓本務前提下,以「整合三軍資源、精心規劃擴大辦理」為主軸,辦理營區開放活動。
今年度營區開放場次規劃:陸軍1場次、海軍1場次、空軍2場次,全年合計辦理4場次,時間與地點如次:
一、陸軍於9月2日(星期六)在臺中成功嶺營區舉辦。
二、海軍於7月15日(星期六)在高雄左營基地舉辦。
三、空軍於8月12日(星期六)在高雄岡山空軍官校,及11月25日(星期六)在新竹空軍基地舉辦。
營區開放活動將以靜態裝備陳展(以重要主戰裝備為主)、軍(隊)史文物展、藝文展、園遊會、營區設施參觀,以及動態戰技操演(如雷虎小組與各型戰機戰技操演、三軍樂儀隊、裝備性能展示、裝備操作、災防演練及莒拳、刺槍、格鬥、志願役營戰力展示等)為主,詳細活動內容及武器展出品項,將會於每次營區開放活動前,主動透過國防部記者會向社會大眾說明週知。
不論您是軍事迷、航空迷或是關心國防事務的朋友們,千萬不要錯過這4場盛會,讓我們共同體驗精彩的軍事饗宴吧。
民國106年「國防知性之旅-營區開放」
資料來源:國防部發言人臉書(資料時間:民國106年2月11日)

更新日期:2018-03-14