跳到主要內容區塊
:::
文字大小:
原文

首頁/熱門資訊/學校快訊

空軍航空技術學院參加2018臺灣創新技術博覽會

2018/10/03

2018臺灣創新技術博覽會在臺北世貿一館展出,空軍航空技術學院師生由徐子圭教授領軍,以「噴氣增益扇輪」、「熱線測速儀之熱線探針裝置」、「水中無線遙控救生裝置」及「地下道及橋樑淹水警示裝置」等4件作品參賽,榮獲3面銅牌及特別貢獻獎,成績優異。
 
徐子圭教授表示,「噴氣增益扇輪」只要風速每秒2公尺的微弱風速,就能使風力發電機運作,並在強風時尚有類似「空氣煞車」的效果,由於東南亞國家大多以農業為主,鄉村貧窮用電普及不高,該項發明若能廣泛應用在小型風力發電機,可使這些國家的農民能藉此改善取水灌溉及家戶用電;同樣在國內,也能解決臺灣西濱公路的風機大多無法低速起動而待機的問題。
2018臺灣創新技術博覽會大合照
 
2018臺灣創新技術博覽會現場解說2018臺灣創新技術博覽會創新產品展示
資料來源:空軍航空技術學院臉書(資料時間107年10月3日)

更新日期:2018-11-03