:::

English回首頁回國防部首頁網站導覽意見信箱雙語詞彙│ 您是第 4368749 位訪客

*
:::
*Facebook*Twitter*Plurk

最新消息

最新消息

友善列印

Last Updated Time:2012-01-10


    (軍聞社記者呂世民高雄九日電)美國古典飛機航空博物館贈予我國一架B-26型機,三日已運抵高雄港,隔日以陸運方式運抵空軍官校,今天由館長羅傑凱斯帶領一名技師,在空軍派遣部分人力與機具全力協助下進行開櫃組裝,預定七個工作天可完成組裝作業。
     我國與美國古典飛機航空博物館互贈陳展機,華、美雙方於去年(一百年)十二月十五日完成互贈合約簽署,美方贈予我國的B-26型機分裝三個貨櫃,本月三日以海運抵達高雄港,隔日再以陸運方式運抵空軍官校軍機展示場。
     今天上午美方人員在空軍官校及空軍第一後勤指揮部飛修廠人員協助下,出動一萬五千磅起重車、堆高機及燈車等機具,先後將放置於貨櫃內的機鼻、機身、發動機、發動機艙等大部機體順利移出,明天則針對機翼部分進行移出作業,後續即可展開組裝。
     空軍司令部表示,組裝期間,空軍派遣第一後勤指揮部飛修廠專業技勤人員到場見習,同時提供必要的組裝支援協助,七日內即可完成相關組裝;另預劃於二月底前,由空軍第一後勤指揮部執行該型機重新打磨除漆及噴塗等整飾作業,初期將置於空軍官校軍機展示場展示,後續配合民國一百零二年空官航空教育展示館落成啟用後,移至室內展區陳展,屆時歡迎國人蒞館參觀。
     B-26型機為空軍早期所使用機型之一,民國四十三年加入我國空軍第三十四中隊,該中隊又稱「黑蝙蝠中隊」,冷戰期間,為取得中國大陸沿海軍事情報,負責執行大陸地區低空電子偵查任務,黑蝙蝠中隊出任務時,憑藉著當時先進電子設備及高超的飛行技術,進入大陸執行情蒐任務,神出鬼沒、矯捷無比,使中共飛行員無法以目視進行攻擊,再加上所使用塗漆全是黑色,且從不對外曝光,如同晝伏夜出的「黑蝙蝠」般神秘。
    
    
    
    
    
圖片摘要
美國古典飛機航空博物館贈予我國一架B-26型機,九日在美方人員與空軍技勤人員通力合作下,展開開櫃組裝作業。(軍聞社記者呂世民攝)
圖片摘要
美國古典飛機航空博物館贈予我國一架B-26型機,九日該館館長羅傑凱斯親自帶領一名技師來臺進行組裝作業。(軍聞社記者呂世民攝)
圖片摘要
美國古典飛機航空博物館贈予我國B-26型機日前運抵空軍官校,九日起展開開櫃組裝作業。(軍聞社記者呂世民攝)
圖片摘要
由美國古典飛機航空博物館贈予我國的B-26型機,九日進行組裝作業,圖為空軍技勤人員合力將櫃內機體移出。(軍聞社記者呂世民攝)

資料來源:軍聞社