這是Google掃描

:::

English回首頁回國防部首頁網站導覽意見信箱雙語詞彙│ 您是第 51097398 位訪客

*
:::
*Facebook*Twitter*Plurk

最新消息

最新消息

友善列印

Last Updated Time:2009-07-20


  結束澎湖參訪行程的飛行暨防空體驗營第二梯次學員,今天再度搭乘空軍C-130運輸機,飛抵台南空軍四四三聯隊參觀空軍各型現役戰機的地面展示、空中編隊操演與緊急起飛演練,對空軍有更深入的認識。
     飛體營上午自澎湖馬公抵達空軍台南聯隊後,隨即進行參訪行程,基地停機坪陳列有經國號、F-16、幻象三型戰機及E-2T空中預警機與S-70C救護直升機等空軍現役各式機種,英挺帥氣的飛行員親切詳細解說各式飛機性能和配賦武器諸元,讓學員清楚明白各式戰機所擔負的空防任務;在分組參觀地面陳展時,台南聯隊也安排五架經國號戰機以編隊方式通過大坪上空,整齊的隊形和轟隆巨響讓學員驚喜不己。
     由於台南機場是軍民合用機場,在參觀塔台作業時,適巧遇到民航機通報請求開放跑道,準備起飛離場,學員實地上了一堂塔台進行空中和地面管制作業的課程,對機場塔台人員同時間要兼顧空中、地面所有進場、離場的飛航秩序,時刻必須保持冷靜專注的工作態度肅然起敬。
     台南聯隊也開放跑道頭警戒待命室讓學員進入參觀,由輪值待命的飛行員進行三分鐘緊急起飛程序演練,以瞭解空軍在維護台海領空,捍衛國家安全第一線上所做的努力和付出。
     而最令學員難忘的是,聯隊安排平日專供飛行員熟練飛行技藝的經國號戰機飛行模擬機,逼真寫實的空地畫面,仿真的座艙環境,大大滿足了學員們想飛的心願。

資料來源:軍事新聞通訊社
圖片摘要
飛體營第二梯次十五日在台南空軍四四三聯隊參訪,見到五架經國號戰機以編隊方式通過時,學員們興奮的跳躍起來。(軍聞社記者蔡禎祥攝)
圖片摘要
飛體營十五日前往台南四四三聯隊參觀戰機地面陳展時,學員圍著F-16飛行員發問。(軍聞社記者蔡禎祥攝)
圖片摘要
飛體營十五日參觀台南空軍基地內的塔台作業情形。(軍聞社記者蔡禎祥攝)
圖片摘要
台南空軍四四三聯隊於十五日以五架編隊飛行方式,歡迎飛體營學員的參訪。(軍聞社記者蔡禎祥攝)